Resep dan Cara Membuat Soto Khas Padang
20 Maret 2021
Edit
Bahan-bahan :
- 700 gram daging sapi, potong tipis
- 2 liter air, untuk merebus
- 2 lembar daun salam
- 1 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 1 bungkus soun, seduh dengan air panas sebentar, tiriskan
- 2 buah kentang, potong kecil
- 2 batang daun seledri, iris halus
- 1 batang daun bawang iris tipis
- Kecap asin secukupnya
- Cuka secukupnya
Bumbu halus :
- 1/2 butir bawang bombay
- 5 siung bawang putih
- 2 butir pala
- 10 buah cabai merah
Pelengkap :
- Nasi hangat, kerupuk merah, bawang goreng
Cara Membuat:
- Rebus daging dengan daun salam, garam dan merica sampai setengah matang
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tumisan kedalam rebusan daging, Masak sampai matang. Angkat, tiriskan, Goreng daging sampai kering dengan api kecil, tiriskan.
- Atur soun, kentang daging goreng, seledri dan daun bawang di dalam mangkuk. Beri kecap asin dan cuka kemudian siram dengan kuah panas. Sajikan dengan nasi hangat, kerupuk merah dan bawang goreng
Related Post: