Resep Jajanan Keripik Taro dari Gedebog Pisang
13 Maret 2021
Edit
Gedebog pisang selain bisa digunakan untuk pupuk kompos dan bahan pupuk organic cair ternyata bisa juga dimanfaatkan sebagai bahan olahan makanan, kali ini admin akan bagikan resep membuat keripik taro dari gedebog pisang.
Bahan-bahanya :
- Gedebog pisang yang muda ambil bagian tengahnya kemudian iris tipis-tipis, yang berwarna putih biasanya yang di tengah-tengah dekat dengan uli
- Rendam selam 6 jam dengan air kapur kemudian dibilas dengan air, lakukan pembilasan sampai benar-benar getahnya hilang.
Adonan :
- 250 gram tepun beras
- 100 gram teping tapioka
- 1 bungkus peyedap rasa (ayam atau sapi)
- 1 sendok teh tepung bawang putih (garlic)
Aduk kedua bahan dan bumbu sampai rata kemudian celupkan irisan kedebog tadi secara merata seperti halnya membuat jamur crispy atau fried chicken kemudian siap digoreng.
Selamat mencoba
Related Post: