Resep Keluarga Ikan Asam Keu-ung Khas Aceh
Bahan-bahan :
- 1 kepala ikan kakap/ikan manyung
- 1 buah jeruk nipis, peras dan ambil airnya
- 1 sdt garam
- 1000 ml air
- 10 buah belimbing wuluh kering (asam sunti)
- 1 tangkai daun kari
- 2 buah belimbing wuluh, iris
- Miyak goreng secukupnya, untuk menumis
Bumbu halus :
- 25 buah cabai rawit
- 10 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- Garam secukupriya
- Merica secukupnya
Cara membuat :
- Belah kepala ikan menjadi dua bagian, kemudian cuci bersih. Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan beberapa saat di dalam lemari pendingin agar meresap.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Masukkan air, kepala ikan, daun kari, asam sunti, dan irisan belimbing wuluh
- Masak sampai mendidih dan kepala ikan menjadi matang. Angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Keluarga Ikan Asam Keu-ung Khas Aceh"
Posting Komentar