Resep dan Cara Membuat Singgang Sotong Khas Padang

Bahan-bahan :

  • 15 ekor sotong/cumi
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang serai
  • 3 buah Gabe hijau
  • Garam, gula dan penyedap rasa secukupny

Cara memasaknya :

  • Bersihkan cumi. Buang tinta hitam dan isi perutnya. Masukkan dalam panci.
  • Iris bawang merah dan bawang putih, memarkan serai. Masukkan semuanya dalam panci yang berisi cumi. Masukkan juga cabe hijau.
  • Masukkan air. Jangan terlalu banyak, cukup agak-agak tenggelam sotong. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa secukupnya.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Singgang Sotong Khas Padang"

Posting Komentar