Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Parahyangan
Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam kampung muda ukuran sedang
- Minyak untuk rnenggoreng dan menumis
Bumbu untuk dihaluskan:
- 8 butir kemiri
- 4 siung hawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 ½ sdt ketumbar sangrai
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt garam
- ¼ sdt penyedap rasa
Cara Membuat :
- Bersihkan ayam, lalu potong menjadi 8 bagian. Sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan lengkuas sampai harum. Masukkan ayam, lalu tuang santan sambil diaduk. Kecilkan api, masak ayam sampai matang dan bumbu meresap,
- Panaskan minyak yang banyak, Goreng ayam sebentar sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan ayam bersama nasi panas. sambal terasi dan lalapan
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Parahyangan"
Posting Komentar