Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Parahyangan

Bahan-bahan :

  • 1 ekor ayam kampung muda ukuran sedang
  • Minyak untuk rnenggoreng dan menumis

Bumbu untuk dihaluskan:

  • 8 butir kemiri
  • 4 siung hawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 ½ sdt ketumbar sangrai
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt penyedap rasa

Cara Membuat :

  1. Bersihkan ayam, lalu potong menjadi 8 bagian. Sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan lengkuas sampai harum. Masukkan ayam, lalu tuang santan sambil diaduk. Kecilkan api, masak ayam sampai matang dan bumbu meresap,
  3. Panaskan minyak yang banyak, Goreng ayam sebentar sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan ayam bersama nasi panas. sambal terasi dan lalapan

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Parahyangan"

Posting Komentar