Resep Masakan Semur Dadaran Telur Khas Keraton Jogjakarta

Di dunia kuliner Jawa masakan semur biasanya berupa olahan daging dengan soun, sebagaimana Semur soun ala keraton ini terasa istimewa karena ada tambahan irisan tipis telur dadar, berikut resepnya.

Bahan-bahan :

  • 3 butir telur ayam
  • Minyak goreng secukupnya
  • 4 siung bawang merah (iris tipis)
  • 2 siung bawang putih (iris tipis)
  • Merica, pala halus dan garam sesuai selera
  • 5 butir cengkeh
  • 50 gram soun halus (rendam sebentar sampai lunak, tiriskan kemudian di potong-potong
  • 2 sdm kecap manis
  • Bawang goreng secukupnya

Cara membuat :

  • Kocok telur hingga rata, buat beberapa dadar, iris tipis-tipis, sisihkan
  • Panaskan minyak goreng, tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan merica, pala, garam dan cengkih. Aduk rata
  • Masukkan soun dan tuangi kecap, Aduk rata hingga matang
  • Masukkan irisan dadar, aduk rata kemudian angkat
  • Taburi bawang goreng saat dihidangkan

Related Post: