Resep dan Cara Membuat Acar Bandeng Pekalongan

Bahan-bahan :

  • 1 ekor ikan bandeng, cuci bersih
  • 4 mata asam koja
  • 2 butir bawang merah, iris
  • 2 buah cabai merah, iris
  • 3 buah cabai hijau, iris
  • 1/2 ruas lengkuas, memarkan
  • Cuka secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya, untuk menumis dan menggoreng

Bumbu halus :

  • 3 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 ruas jahe
  • 4 butir kemiri
  • 2 ruas kunyit
  • 1/2 sdt ketumbar

Cara membuat :

  • Lumuri bandeng dengan garam, diamkan selama 15 menit, lalu goreng dalam minyak panas hingga matang.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan bandeng goreng, asam koja, bawang merah iris, cabai merah, cabai hijau iris, dan lengkuas. Aduk rata.
  • Masukkan cuka, garam, dan gula pasir, lalu masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Acar Bandeng Pekalongan"

Posting Komentar