Resep Ayam Bumbu Tomat Sederhana Rasanya Istimewa
07 April 2021
Edit
- ½ kg ayam, potong 5 bagian
- 1 sdt air jeruk nipis
- ½ sdt garam
- 100 ml air
- 3 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- 2 buah cabai besar. cincang
- 2 buah lomat merah, buang biji, cincang
- 50 gram saus lomat
- 2 sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ½ sdt gula pasir
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 10 menit.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai dan ayam, tumis hingga layu dan berubah wama.
- Masukkan bumbu-bumbu lain. Masak sampai bumbu mengental.
- Tuang ayam berbumbu ke dalam pinggan anti panas. Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 40 menit hingga ayam matang dan berwama kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Related Post: