Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Spesial ala Restoran

Nasi goreng adalah makanan favorit kebanyakan penduduk Indonesia yang dibuat dari nasi yang digoreng ditambah berbagai bumbu dan pelengkap. Nasi goreng biasa dibuat dengan beragam bahan yang meliputi semua jenis sayuran, daging, dan telur. Tidak hanya mudah untuk dibuat dan praktis, rasanya juga sangat lezat, sehingga menjadikan nasi goreng cocok disajikan di segala kondisi baik pagi hari, siang dan malam hari.

Berikut resep dan cara membuat nasi goreng spesial ala restoran:

Bahan-bahan :

  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 2 porsi nasi
  • 2 butir telur
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm bawang bombai cincang kasar
  • 2 buah cabai merah, buang biji, iris serong
  • 50 gram udang kecil, kupas
  • 6 butir bakso, iris tipis
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 bawang, iris halus
  • 1 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya

Pelengkap:

  • Irisan tomat
  • Irisan mentimun
  • Kerupuk udang

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, dan cabal hingga harum, kemudian masukkan telur, bakso, udang , aduk rata sampai telur matang dan udang berubah warna
  2. Masukkan nasi, kecap manis, kecap ikan, minyak wijen, merica dan garam. Aduk lagi hingga tercampur rata.
  3. Angkat dan sajikan dengan irisan tomat, mentimun dan kerupuk

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Nasi Goreng Spesial ala Restoran"

Posting Komentar